lunedì 3 dicembre 2012

La meditazione del Tortellino

Anche quest'anno il rito si è compiuto. 
Il gruppo di donne è cresciuto. 
Ci ritroviamo in una giornata di pioggia, e l'atmosfera è festosa. 
Avvolte dai profumi del ripieno, del brodo che bolle, dei passatelli in preparazione per il pranzo, abbiamo dato vita a 40 uova di tortellini. 
Una distesa infinita e succulenta di piccoli capolavori. 
Fra chiacchiere, risate, battute, le mani sono concentrate nel creare, la soddisfazione del risultato del proprio lavoro è sotto gli occhi, e tutto il resto è lontano.
Una perfetta tecnica di meditazione.

Nei monasteri zen, cuocere i cibi e pulire sono onori che spettano ai monaci più esperti. R. Montana

2 commenti:

  1. mi servirebbero almeno 3 kg per la festa di natale? posso ordinarli qui? grazie Gi

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  2. Mi spiace ma è una produzione artigianale già prenotata per i prossimi 10 anni :) ciao!

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