mercoledì 14 novembre 2012

Questo non è un blog di cucina


Eccezionalmente, a grande richiesta, ecco la ricetta dei miei moelleux al cioccolato che con un minimo sforzo strappano ogni volta mugolii di soddisfazione.

Per 12 moelleux  (io li faccio nello stampo per i muffin):
- 200 gr cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 200 gr zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaio di farina

Accendere il forno a 160°, meglio se non ventilato.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro, unire lo zucchero e mescolare bene. 
Aggiungere una alla volta le uova continuando a mescolare.
Aggiungere la farina, mescolare.
Suddividere il composto nella teglia da muffin, io uso i pirottini di carta per non doverla imburrare e infarinare.
Infornare per 30 minuti.
Sono buoni caldi, freddi, con o senza aggiunte tipo panna montata o gelato. E si possono anche surgelare.

Sono convinta che siano una delle cose migliori della vita...

Il solo mezzo per liberarsi dalla tentazione è cederle. O. Wilde

Nessun commento:

Posta un commento