Ci sono piccoli gesti che ognuno di noi può fare per contribuire concretamente ad un utilizzo più equo delle risorse alimentari del nostro pianeta: risorse che, è bene ricordarlo, non sono illimitate.
Cinque piccoli gesti:
1. Ridurre gli sprechi
2. Seguire le stagioni
3. Mangiare meno carne
4. Sostenere i produttori
5. Cucinare con intelligenza
Per saperne di più, potete scaricare il report. Sulla pagina Oxfam trovate invece una serie di consigli e idee facili da mettere in pratica, e da diffondere a più persone possibili.
Il cambiamento, come sempre, deve partire da noi.
La cosa più pericolosa da fare è rimanere immobili. W. Burroughs
Ho deciso di dare voce all’umanità e alla vita nella loro bellezza. Di dare spazio e valore ai piccoli semi di fiducia e meraviglia in ciò che vedrò, sentirò, leggerò, vivrò. Questo non è cieco ottimismo, non è negare la realtà dei fatti ne’ fingere che vada tutto bene. E' la scelta consapevole di guardare anche altro, di rivolgere lo sguardo anche a ciò che di buono ci circonda, d’imparare a vedere il mondo e la vita con occhi nuovi...
Nessun commento:
Posta un commento